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Le principe :
Les vitamines et les oligo-éléments sont des éléments de vie indispensables au bon déroulement de nos processus vitaux. Ils sont détruits par la température et le type de cuisson.
Le principe :
Les vitamines et les oligo-éléments sont des éléments de vie indispensables au bon déroulement de nos processus vitaux. Ils sont détruits par la température et le type de cuisson.
• 110°C destruction des vitamines E, D et A/K.
• 100°C, précipitation des sels minéraux et des oligoéléments les rendant non assimilable par l’organisme.
• 90 à 95°C, disparition des VITAMINES A et B.
• 70 à 100°C, séparation des protéines.
• 60 à 75°C, disparition de la VITAMINE C.
• 60 à 75°C, Destruction de certaines enzymes qui deviennent inactives..
La cuisson à grande eau détruit encore plus les vitamines, surtout si les légumes sont épluchés.
Nous devons donc éviter autant que possible les cuissons longues, à haute température et à grande eau.
Pour cuisiner à 80° et sans détremper les légumes dans l’eau il faut utiliser des ustensiles adaptés à la cuisson à l’étouffée basse température. Cette cuisson peut s’appliquer autant aux légumes qu’à la viande.
En plus de sauvegarder un maximum de leurs nutriments, les légumes conserveront leur couleur et surtout un goût incomparable.
La cuisson :
Le départ se fait à froid et le récipient doit être rempli aux ¾ de légumes. Mettre à petit feu jusqu’à ce que le thermomètre indique 60°C, puis couper la source de chaleur et laisser cuire le temps requis par l’aliment.
Fond thermo-diffuseur ABE {JPEG}Fond thermo-diffuseur de 12,5mm d’épaisseur sur l’extérieur. Forme évasée pour une meilleure diffusion de la
chaleur. Forte épaisseur pour économie d’énergie.Joint d'eau inox ABEFormes spécifiques entre les différents éléments permettant la formation
d’une étanchéité par joint d’eau pour la cuisson à l’étouffée.
Poignée faitout ABE {JPEG}Poignées largement dimensionnées pour une prise en main agréable. En inox et bakélite qui ne chauffe pas et résiste
jusqu’à 240°C.thermomètre cuisson basse température {JPEG}Un thermomètre pour contrôler la température de cuisson à l’intérieur de
l’ustensile.
Cuiseur inox riz et légumineuses Grâce à ce cuiseur à riz et à sa cuisson spécifique vous garderez tout le meilleur de votre riz et de vos légumineuses. (haricots, pois chiches, lentilles…) Le cuiseur à riz en inox 18/10 est composé de 3 éléments : le corps principal, une passoire supérieure ainsi qu’un couvercle en verre.
Sauteuse inox 24cm 2/4 pers La sauteuse est un outil multifonction pour cuisiner bio et à basse température.
Sauteuse inox 28cm 5 pers et + La sauteuse est un outil multifonction pour cuisiner bio et à basse température.
Multicuiseur dôme 24cm Ce multicuiseur grand modèle est équipé d’un couvercle dôme afin d’augmenter ses capacités. Vous pourrez cuisiner à l’étouffée basse température ou bien à la vapeur douce en fonction de vos recettes et de ses accessoires.
Grill inox 24cm Ce grill en inox possède les mêmes caractéristiques que toute notre gamme inox. Il est recommandé pour saisir les légumes et la viande sans matière grasse et avoir une cuisson diététique.
Cet ensemble de cuisine est un multicuiseur 5 en 1, vous pourrez mijoter, cuire au four, cuire à la vapeur douce ou conserver vos aliments en fonction de vos recettes et des nombreux accessoires de ce cuit vapeur.
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